This blog post was published under the 2015 to 2024 Conservative government

Avatar photo

Nicholas Hopton

Head of UK Embassy to Libya

9 October 2019 Tripoli, Libya

رسالتي إلى كل الليبيين

اسمحوا لي أن أقدّمَ لكم نفسي. اسمي نيكولاس هوبتون و أنا القائم بالأعمال الجديد في سفارة بريطانيا لدى طرابلس. سررتُ كثيراً بـتـقـلّـد هذا المنصب في هذا الوقت المهم ؛ فلدينا الكثير من الأعمال المهمة جداً لكي نقوم بها.

هذه هي الأمورالثلاث التي أركــّــزُ عليها الآن:

  1. إنهاء أعمال العنف. الحرب في شمال ليبيا الغربي لها تأثير مدمر على عامة الليبيين. و لا يُرتَجى منها تحقيق أيّ إنجاز، عدا التسببِ في الموت و الدمار. العنف في أماكن أخرى من البلاد – شرقاً و جنوباً – هو أيضاً أمرٌ غير مقبول. سوف نستمرُّ أنا و فريقي في العمل مع بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، داعمين عملها المهم. لقد عانيتُم الكثير و أرجو أن نتمكنَ من المُضيّ قُـدُمـاً باتجاه السلام.
  2. شـَـقُّ طريقٍ نحو استقرارٍ أكبر. يجب أن يشعر الناسُ أن بامكانهم الثقة في بعضهم البعض و في مؤسساتهم العامة. السياسة المستقرة ينبغي أن تعطي الناس الثقة بأن عندهم رأي (لكن ليس حق النقض) في تقرير سياساتها و كذلك قسطاً عادلاً من ثروات بلادهم. هذه العملية يجب أن يتم الاتفاق عليها من طرف كل الليبيين لمصلحة كل ليبيا. 
  1. تحسين ظروف الحياة اليومية لليبيين. يبدو الأمر بسيطاً عندما نحاول إنهاءَ نزاعٍ ما، لكن لا ينبغي لنا تجاهل الأشياء التي تهم حياتكم اليومية: كالكهرباء المستقرة و تجميع القمامة و المدارس و المواصلات. يجب أن نجد طريقة لتحسين مستوى تقديم الخدمات.

بصفتي ربّ أسرة، فأنا افهمُ جيداً أهمية الحاجة للحفاظ على سلامة العائلات و توفير أفضل مستقبل ممكن لهم. أريد أن أؤكّـدَ لكم بأنّ الحكومة البريطانية سوف تعمل ما في وسعها و ستواصل العمل معكم جميعاً للمساعدة في بناء مستقبلٍ مستقرٍ و آمِن.

حول Nicholas Hopton

Nicholas Hopton is former UK Ambassador to Iran, Qatar and Yemen. Nicholas is a career diplomat who joined the FCO in 1989 having studied at St Peter’s School, York, and…

Nicholas Hopton is former UK Ambassador to Iran, Qatar and Yemen.

Nicholas is a career diplomat who joined the FCO in 1989 having
studied at St Peter’s School, York, and Cambridge University (Magdalene
College).  He has also studied at La Sapienza University in Rome and ENA in Paris.
With the FCO he has also served overseas in Paris, Rome, Morocco and Mauritania.
He is married with five children.