This blog post was published under the 2015 to 2024 Conservative government

شعار وزارة الخارجية

وزارة الخارجية والتنمية البريطانية

مدونات وزارة الخارجية والتنمية البريطانية

8 August 2023 لندن، المملكة المتحدة

دعم بريطاني-سعودي لجهود المنظمة الدولية للصليب الأحمر في السودان

أعلنت وزارة الخارجية والتنمية البريطانية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تقديم 9 ملايين دولار دعما لجهود اللجنة الدولية للصليب الأحمر في تقديم مساعدات إنسانية للمحتاجين إليها في السودان، وهي تشمل توفير الرعاية الصحية والمأوى، والدعم لمساعدة الأسر في العثور على الأفراد المفقودين.

فقد أعلن وزير شؤون التنمية أندرو ميتشل، أثناء مراسم توقيع عبر الاتصال المرئي، مساهمة المملكة المتحدة بمبلغ 3.5 مليون جنيه إسترليني (نحو 4.45 مليون دولار) للمنظمة الدولية للصليب الأحمر لتلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة للمتضررين بسبب الصراع الدائر في السودان. كما أعلن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، ممثَّلا بالمشرف العام معالي د. عبد الله بن عبد العزيز الربيعة، تقديم مبلغ مماثل ليصل الإجمالي إلى 9.16 مليون دولار.

تأتي هذه المساهمة من المملكة المتحدة كجزء من مبلغ 21.7 مليون جنيه إسترليني من المساعدات الحيوية المنقذة للحياة التي أعلن الوزير ميتشل تقديمها في شهر مايو. وإضافة إلى ذلك، تقدم المملكة المتحدة أصلا 5 ملايين جنيه لمساعدة الفارين من الصراع للجوء إلى جنوب السودان وتشاد.

Leave a Reply

Read our Guidelines for commenting

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.