This blog post was published under the 2015 to 2024 Conservative government

شعار وزارة الخارجية

وزارة الخارجية والتنمية البريطانية

مدونات وزارة الخارجية والتنمية البريطانية

4 April 2022 لندن، المملكة المتحدة

أمير ويلز يهنئ المسلمين بمناسبة شهر رمضان

بعث صاحب السمو الملكي أمير ويلز برسالة تهنئة للمسلمين بمناسبة حلول شهر رمضان فيما يلي نصها:

السلام عليكم،

بينما يبدأ المسلمون في جميع أنحاء المملكة المتحدة ودول الكومنويلث عموماً صيامهم وصلواتهم ودعاءهم في شهر رمضان، فإنني وزوجتي نغتنم هذه المناسبة لنبعث بأحرّ وأصدق تمنياتنا إلى جميع من يحتفلون بهذا الشهر الفضيل.

يهيء رمضان الفرصة ليتفكر المرء بما حظي به من نِعَمٍ والعرفان بها والحمْد. وأعرف أن من أعظم طرق التعبير عن الامتنان في الإسلام هي خدمة ورعاية من هم أقلّ حظًاً من أبناء المجتمع. ولطالما أثار إعجابي السخاء الروحاني عند المسلمين، وطيب كرم ضيافتهم. ومع مرورنا بمزيد من الأوقات العصيبة، حيث يكابد الكثيرون الآن في مواجهة التحديات المتزايدة، فإني على يقين من أن المجتمع المسلم سيكون مرة أخرى نبعاً غزيراً لأعمال الخير والإحسان خلال شهر رمضان هذا.

هناك الكثير والكثير مما يمكن لنا أن يتعلمه من روح رمضان – ليس السخاء والعطاء وحسب، بل العفة والتعفّف والحمد على النعم، والتآلف في الصلاة، وهو ما يوفر قدراً كبيراً من الطمأنينة وهدوء النفس للكثيرين في جميع أنحاء العالم خلال هذا الشهر الفضيل.

أدعو الله أن ينعم جميع المسلمين بشهر رمضان كله بركة. رمضان مبارك.