8 January 2018 الشرق الأوسط

بريطانيا: القدس يجب أن تكون عاصمة مشتركة

أكد وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون خلال محادثاته مع وزير الخارجية رياض المالكي موقف المملكة المتحدة الراسخ بشأن ضرورة تسوية وضع القدس عبر المفاوضات، وأن تكون عاصمة للدولتين الإسرائيلية والفلسطينية.

قال وزير الخارجية، بوريس جونسون:

“إن العلاقات البريطانية-الفلسطينية قوية وراسخة، وقد أسعدني لقاء وزير الخارجية رياض المالكي لبحث رغبتنا المشتركة بتعزيز هذه العلاقات.

“خلال محادثاتنا البناءة أكدت التزام المملكة المتحدة بدعم الشعب الفلسطيني وحل الدولتين، وشددت على الضرورة العاجلة لتجديد مفاوضات السلام، وعلى موقف المملكة المتحدة الواضح والراسخ بشأن وضع القدس: يجب تحديد وضعها في تسوية عبر المفاوضات بين الإسرائيليين والفلسطينيين، ويجب أن تكون القدس في نهاية المطاف عاصمة مشتركة للدولتين الإسرائيلية والفلسطينية.

“أتطلع قدما لاستمرار العلاقات الطيبة مع رياض المالكي ومع أصدقائنا الفلسطينيين طوال عام 2018 وما بعد.”