16 January 2017 الشرق الأوسط

الناطق باسم الحكومة البريطانية يشيد بدور المملكة العربية السعودية في مكافحة الإرهاب

أشاد المتحدث باسم الحكومة البريطانية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إدوين سموأل بالدور الذي تلعبه المملكة العربية السعودية في مكافحة الإرهاب لا سيما في إطار التحالف الدولي ، مؤكدا على دعم بريطانيا المستمر لهذه الجهود.

 
وقال سموأل في مقابلة خاصة مع قناة العربية الحدث حول مؤتمر التحالف الدولي ضد داعش الذي انعقد أمس بالرياض، إن التنسيق بين مختلف الدول لمواجهة داعش على المستوى العسكري بالغ الأهمية حيث أنه يضع مخططا للأهداف التي يتعين تحقيقها في إطار مكافحة هذا التنظيم.

 
وأضاف سموأل: ” إن مؤتمر الرياض يدلّ على استعداد كل من المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي لتقويض قدرات تنظيم داعش الإرهابي والحد من نفوذه وتمدده ” .

 
وقال سموأل إنه من المهم أن تتم مكافحة داعش ليس على المستوى العسكري فحسب بل أيضا عبر مواجهة الأفكار المتطرفة التي تغذي التنظيمات الإرهابية كداعش وغيرها، مؤكدا على الدور البارز الذي تلعبه المملكة العربية السعودية في هذا المجال.

 
فيما يلي رابط المقابلة لمزيد من التفاصيل.

http://bit.ly/2jACitn