12 January 2017 الشرق الأوسط

بريطانيا تندّد باستهداف دبلوماسيين إماراتيين وتعتبره عملا وحشيا

ندّد مسؤولون بريطانيون بالهجوم الإرهابي الذي استهدف دبلوماسيين إماراتيين في قندهار معتبرين أنه عمل وحشي استهدف دبلوماسية تميّزت بالاعتدال والعمل الإنساني من أجل السلام.

وقال سفير المملكة المتحدة لدى الإمارات فيليب برهام إن الهجوم الإرهابي في قندهار الذي استهدف دبلوماسيين إماراتيين كانوا في مهمة إنسانية “يشكّل صدمة كبيرة لنا ويدلّ على جبن ووحشية منفذيه.”

وأضاف السفير البريطاني في تصريح صحفي “نتقدم بأخلص التعازي والمواساة لأسر وأصدقاء الضحايا في هذا المصاب الجلل ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين. نقف جنبا إلى جنب مع أصدقائنا بالإمارات ضد التهديدات التي نواجهها معا في أفغانستان والعالم.”

وبدوره قال المتحدث باسم الحكومة البريطانية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إدوين سموأل إن “استهداف دبلوماسيين إماراتيين هو استهداف لدبلوماسية الاعتدال ونشر السلام وحل النزاعات والعمل الإنساني التي امتازت بها الدبلوماسية الاماراتية.”

وأضاف ” الدبلوماسية تتعلق بالحوار السلمي واستهداف دبلوماسيين وهم يؤدون مهامهم السلمية يعتبر جريمة، تعازي الخالصة للإمارات شعبا وحكومة في هذا المصاب الجلل.أنا دبلوماسي وأعي جيدا التضحيات التي يقدمها الدبلوماسيون لتحقيق السلام عبر الحوار.”