25 October 2016 الشرق الأوسط

بريطانيا: الحكومة لم تتدخل بالاجراءات البنكية ضد حسابات روسيا اليوم

أكد المتحدث الرسمي باسم الحكومة البريطانية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إدوين سموأل أن الحكومة البريطانية لا علاقة لها بإجراءات بنكية اتّخذت ضد حسابات قناة روسيا اليوم في بريطانيا، نافيا بذلك مزاعم روسيا حول الأمر.

وقال إدوين سموأل في تقرير وزّعه مركز الإعلام والتواصل الإقليمي التابع للحكومة البريطانية ومقره دبي: “لا علاقة للحكومة البريطانية بأية اجراءات تتخذها البنوك البريطانية بشأن أي من عملاءها. أي قرار تتخذه البنوك في بريطانيا هو قرار داخلي ولا تتدخل فيه الحكومة على الإطلاق.”

وأضاف: ” إن اتهامات روسيا للحكومة البريطانية بأنها تقف ضد حرية التعبير هي باطلة ولا أساس لها من الصحة. الصحافة في بريطانيا مشهورة تاريخيا بتنوعها وحريتها واستقلاليتها ويشهد لها بذلك الكثيرون حول العالم بما في ذلك منظمات الدفاع عن حرية التعبير والصحافة الدولية”.

وقال: ” حرية التعبير كانت ولا تزال قيمة من القيم الراسخة في بريطانيا كوننا نؤمن بأنها ركن أساسي لأي مجتمع ديموقراطي وجزء لا يتجزأ منه. نحن متمسكون بهذا المبدأ ولن نتخلى عنه”.